"; ?> セラミド

セラミド

このサイトはセラミドのサイトです。


セラミド




セラミドとは、皮膚の角質層の細胞と細胞の間にある脂質の約50%を占めるスフィンゴ脂質のことです。 セラミドは脂質なので、油の一種なのですが、その化学構造から油となじみやすい部分(親油基)と 水となじみやすい部分(親水基)を持っているため、水分を抱え込むことができます。 セラミドは加齢によって、少しずつ失われていき、 減ってくると肌荒れや乾燥肌、しわ、たるみの原因なります。 従来は牛から抽出されたセラミドが主流だったようですが、狂牛病などが原因なのかは わかりませんが、最近は米ぬかや小麦粉、コンニャク芋など、植物から抽出したものが 主流になっているようです。

セラミド



セラミド 化粧水
セラミド 美容液

リンク集


セラミド
アイライナー
アイライン
アイラッシュカーラー
あぶらとり紙
キャンデリラロウ
グリセリン
スクワラン
タール色素
トップノート
トリオクタノイン
トレハロース
ビューラー
フェイスブラシ
フェロモン
プチ整形
フラバンジェノール
ポリ酢酸ビニル
メチオニン
リール黒皮症
L-システイン
SPF 紫外線
W洗顔
アスコルビルグルコシド
アラントイン
アルギン酸Na
エレキストーン
オウバクエキス
オタネニンジンエキス
カワラヨモギエキス
クララエキス
コメヌカスフィンゴ糖脂質
サーマクール
サメ軟骨
システイン
シルキーグローブ
セタノール
セラミド
セルフタンニング
ソウハクヒエキス
ターンオーバー
ハマメリスエキス
パルミチン酸
ビタミンC誘導体
ヒドロキシプロリン
プロテアーゼ
ボディーバター
マルトース
メラニン
もずくローション
リキッドファンデーション
ルチン
レーザー脱毛
レチノール
ローズウォーター
ローズ水
ワレモコウエキス
温泉水
加水分解卵殻膜
角質除去
角栓除去
乾燥ニキビ
乾燥肌
顔ダニ
魚の目
口角
紅斑
黒ニキビ
紫外線吸収剤
紫斑
脂漏性皮膚炎
酒石酸
宿便
色素沈着
新陳代謝
水泡
赤ニキビ
大人のニキビ
腸内洗浄
超音波美顔器
桃の葉エキス
豆乳ローション
肉割れ
納豆ローション
白ニキビ
肌再生
肌断食
肌年齢
反射区
表情筋
敏感肌
繭玉
明日葉
緑藻エキス
コスメシューティカル
コンシーラー
サポニン
トウセンカエキス
ハイドロキノン
ブナエキス


HOME
無料HPスペース
+ accespace.jp +